钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区多措并举建好“三个平台”丰富教育载体
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-12  

  一是注重宣传阵地建设,搭建廉洁文化宣教平台。按照省市创建标准和要求,坚持数量服从质量,形式服务内容,对区域内所有廉政教育示范基地、廉洁文化建设示范点逐一检查验收,以“保留、整改、取消”三个格次严格实施;按照“一年一个主题”的总要求,弘扬王荷波“品重柱石”精神,组织开展“王荷波精神永传承”活动、迎接建党97周年活动,以点带面形成教育合力,推进全区廉洁文化教育工作深入开展。 

  二是强化广播电视宣传,构建网络媒体教育平台。有效运用区内广播电视系统,开辟具有时代性、新颖性、普教性的党风廉政栏目,扩大受众人群;持续深化网络教育,更新扩充“浦口区纪检监察网”部分栏目,建立互动交流平台,赋予其时代性、可读性、指导性、实用性的内容,切实增强网站宣传的实效性。 

    三是用好手机微信宣传,充实廉政短信教育平台。及时将廉洁警句、廉政格言、重大信息、重要提示等发送到区管领导干部与纪检干部手机上,时刻提醒他们“打铁必须自身硬”;用活单位内部微信群,通过“浦口纪检”微信,分级分类推送党纪条规解读、精华评论、典型案例剖析通报等廉政资讯,开展互动交流;向全区广大党员干部推广“一品青莲”手机APP客户端,丰富和完善栏目信息,实现廉政教育全覆盖、全天候、零距离、常态化。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风