钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区抓住三道环节深入学习监察法
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-04-12  

  一、读一读。第一时间购买《监察法》及其释义,发放至每一位纪检干部手中,督促纪检监察干部深刻理解条文的内涵精髓,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围、管辖问题、监察权限、监察程序,真正做到内化于心、外化于行。 

  二、学一学。利用“红枫廉韵”微信公众号,连续转发《监察法》全文和《国家监察委员会是个什么机构》《监委的检查对象有哪些?》等文章,介绍监察法的重要意义和出台背景,对相关知识点分析解读,以历史的思维和视野,认识制定颁布实施监察法的重大意义。 

    三、训一训。通过“以干代训、以案代培”的方式,结合实际工作,在前进中摸索,在摸索中前进,带领全体纪检干部在学懂弄通做实上下功夫,实现执纪审查与依法调查有序对接,不断提高反腐败工作规范化、法治化水平。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风