钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区“递进式”推进监察法学习“走基层”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-04-16  

  一是以上率下,头雁领学。在镇村纪检委员交流会、支部学习、书记带头讲党课等学习会议上,班子成员坚持率先垂范,自觉先学一步、学深一层。将学习《监察法》作为今后一段时期的重点学习内容,要求认真记录学习要点,并对学习情况进行抽查,确保《监察法》学习内化于心、外化于行。 

  二是多维发力,强化自学。第一时间制作专题展板,印发《监察法》和《监察法释义》,通过宣传+解读方式引导镇村党员干部学深悟透《监察法》精神内涵,达到疏堵点、扫盲点的效果。充分利用新媒体,在单位微信群转发《监察法》全文,同步推送职务犯罪典型案例,努力达到以案释法、以案明纪的警示效果,为开展好纪法衔接、纪法融合打下坚实基础。 

    三是营造氛围,全员参与。开展监察法进社区普法宣传活动,通过宣讲员现场解答和发放宣传品的方式为社区居民普及法律知识,便于基层群众更加直观地学习理解。同时面向镇街开展以学习监察法,铸就清廉人为主题的漫画释’”征集活动,进一步提高广大干部群众对《监察法》的知晓度。积极推动监察法学习进机关”“进农村”“进社区”“进学校”“进企业等,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风