钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区利用“三学”小课堂 抓实《监察法》释义学习
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-04-17  

  一是学有所思课。利用常委会议专题学、理论中心学习组学习、业务处室“小课堂”、每周例会集中系统学,认真进行学习研讨。将《监察法》释义发至每名纪检监察干部手中,集中学习与个人自学相结合,认真研读、深入思考,切实学深记牢有关内容,领会精神实质。 

  二是学有所悟课。坚持个人自学、部门内交流、集体学习等形式,逐字逐句研读。坚持“少吃多餐”原则,每次只学习一部分,便于消化吸收。在学习贯彻中,领导班子成员率先垂范,自觉先学一步、学深一层、学透一分,领会全文,并在学思践悟的基础上,把《监察法》释义的内容结合监督执纪工作实际深刻领悟,真正做到学懂弄通。 

    三是学有所成课。通过不同类型的学习方式,营造出学习《监察法》释义的浓郁氛围,在全区纪检监干部中掀起一股学习热潮。大家把学习《监察法》释义的有关学习要求、学习体会、见解和看法等通过“小课堂”和集中讨论时与别人交流分享,充分发挥大家的学习积极性,相互补短板、共同提高,促使纪检干部在实战中把所学知识有效地转化为能力,在“学”中丰富知识、开拓思维、推动实践。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风