钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区四维度全方位开展廉政教育
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-02  

  一是突出高度,以全面从严治党为要求开展廉政教育。通过开展讲座学习、民主生活会、党课等各种形式学习活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。借助王荷波纪念馆等红色教育资源、教育基地开展主题教育,感悟红船精神、雨花英烈精神,激励党员干部加强自我约束,强化责任担当。 

  二是调整角度,以解决群众身边的“四风”和腐败问题为切入点开展廉政教育。加强对征地拆迁、集体“三资”管理、涉农补贴、扶贫救济等岗位人员的警示教育和提醒谈话,及时咬耳扯袖。通过会议、文件等形式,深度剖析发生在群众身边的典型腐败案例,增强党员干部的警觉性和鉴别力,推动惩戒成果向预防效果转化,切实起到拒腐防变作用。 

  三是注重广度,以全覆盖不留死角为路径开展廉政教育。持续深化“互联网+”教育,通过更新扩充“浦口区纪检监察网”部分栏目、组建纪检监察工作QQ群、微信群,推广“清风”“一品青莲”手机APP等方式,及时推送廉洁警句、重大信息、重要提示、党纪条规解读、典型案例通报等廉政资讯,实现廉政教育全覆盖、全天候、零距离。 

    四是强调持久度,以不断强化实际效果为目标开展廉政教育。打破开展一次警示教育就是开展一次活动、完成一次任务的思想,立足解决实际问题,根据党风廉政建设需要和监督单位实际情况每月确定一个学习主题,通过集中学习、座谈讨论、写心得体会等方式,及时围绕主题内容开展交流,分享学习研究成果,坚持常抓常新,久久为功。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风