钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区紧抓关键节点强教育 促纪律意识入脑入心
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-09  

  一是抓住重大会议召开时。紧扣十九大、中纪委全会等党内重大会议召开节点,在党员活动日组织集体观看警示片、廉政纪录片等,将党纪党规学习与党的新决策新部署相结合,号召党员干部自发学习;进一步强化干部培训,及时对大会上通过的《纪律处分条例》《问责条例》《监察法》等法律法规、党纪党规进行系统讲解,确保党员干部知党纪、守党纪。 

  二是抓住重要节日来临前。清明、端午、春节等传统节日前,区纪委发送廉政提醒短信微信、开展专项监督检查,各单位自发组织参观廉政教育基地、上廉政党课等节前警示教育活动;抓住建党日、建军节、宪法日、公祭日等关键时间节点,积极组织各项学习教育活动,将廉政教育与民族精神、革命精神等爱党爱国教育相结合。 

    三是抓住典型案件查处后。典型重大违纪违法案件查处后,及时在全区范围内进行通报,点名曝光,由区纪委制作警示教育片、编制《警示录》,并发放给全区各单位组进行观看和学习,深入剖析思想根源,重申党纪党规,惩前毖后,达到惩处一个、警醒一片的目的,通过毫不手软整治违纪、坚决捍卫党纪,进一步强化党员干部纪律意识。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风