钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区坚持“三个结合”学习宣传贯彻监察法
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-10  

  一是坚持“线上学习”与“线下宣传”相结合。督促全区纪检监察干部用好“清风”手机APP、“钟山清风”一网双微平台及“一品清廉”手机APP,做好监察法测试“每日一题”。各街场、村(社区)及国有企事业单位等结合工作实际,创新宣传手段和方式,利用宣传栏、报纸、编印宣传折页、开设流动讲堂等方式,切实将监察法学习宣传延伸到基层,覆盖到所有监察对象。 

  二是坚持“理论探讨”与“实践运作”相结合。第一时间召开中心组专题学习(扩大)会,逐条学习监察法,深刻理解条文的内涵精髓。组织各室(办、组)、各街(场)开展监察法学习大讨论,深刻领会监察法的要义和精神实质。召开精品案例点评会、案件审理交流会,通过案例讲学方式,有效实现纪法贯通、法法衔接,提高纪检干部在业务实践中运用监察法的精准度。 

    三是坚持“集中培训”与“个人自学”相结合。开展全区监察法学习集中培训会,邀请省纪委监委案件审理室负责同志围绕制定国家监察法的重大意义、起草过程及主要内容等方面,进行全方位、多角度解读,提升纪检干部对监察法的认知。向机关、街道、场区等部门发放《监察法》单行本,督促纪检干部实现从“要我学”向“我要学”的转变,切实推动监察法学习宣传入脑入心。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风