钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区多举措加强社区廉洁文化建设
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-10-11  

   一是加强机制建设,夯实廉洁文化建设基础。坚持把廉洁文化建设纳入社区建设的重要内容,以“清风进社区、廉洁进家园”为工作思路,引导社区设立廉洁文化工作站、廉洁文化顾问指导队、社区廉洁文化讲师团,从组织领导、经费保障、阵地建设等多方面建立健全长效运行管理机制,切实打好社区廉洁文化建设工作基础。 
  二是畅通公开渠道,提升廉洁文化建设效果。依托社区党建资源,发挥社区最贴近群众的优势,将廉洁元素融入社区建设之中,及时向社区群众宣传全面严治党新形势新要求、及时解读党章党规党纪、及时传达与社区群众密切相关的政策法规,引导群众主动关注社区政务公开、事务公开、财务公开等各类事项,积极发挥群众一线监督作用,助推廉洁社区建设,保障社区规范运行。 
    三是坚持文化引领,发挥廉洁文化示范效应。利用社区阵地打造廉政文化宣传廊,及时更新廉政警示格言和廉洁宣传标语,让居民在休闲中感受廉洁文化教育和启迪。积极开展以弘扬传承家风家训、过好“廉洁年”等为主题的廉洁文艺表演活动,寓教于乐、寓理于事,不断提升廉洁文化影响。积极开辟廉洁文化学习角,为社区群众提供党风廉政、家规家训等多种类型的书籍,引导社区群众学思践悟,积极营造浓郁的廉洁书香文化氛围。 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风