钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区构建基层“三微”廉政教育模式
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-14  

  一是微课堂融日常。开设“廉洁微讲堂”,街道纪工委精挑细选授课内容,所讲内容贴近基层工作、生活,包含党的纪律、反面典型案例,党员干部行为规范、工作纪律要求、廉政小故事等,并制作“廉洁微讲堂”学习记录册,明确专人记录。通过廉政微讲堂,把廉洁教育抓在经常、融入日常,形成廉政宣传常态化,筑牢廉政思想防线。 

  二是微短信广覆盖。借助手机APP、政务平台、工作微信群等,紧盯重要时间节点,围绕政策宣传、反腐倡廉、工作作风转变、工作日禁酒、严禁私车私用等重点,定期不定期向党员领导干部发送廉政教育信息,形成相互共勉、相互提醒、共同提高的工作局面,营造良好的廉政氛围。 

    三是微党课送基层。借助各级党组织主题党日活动,深入到各街道党总支开展“送教”进社区活动。把一堂堂高质量的廉政党课,送到各村各位党员干部和党员心中,切实强化教育引导,补足党员的“精神之钙”,增强农村基层党员干部的规矩意识、廉洁自律意识。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风