钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区拓展载体唱响党风廉政宣传教育“好声音”
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-11-26  

    江宁区纪委监委始终把党风廉政宣传教育作为反腐倡廉工作的基础性工作来抓,注重工作创新,充分盘活利用多种媒介资源开展宣传教育,引导广大党员干部强化底线思维和红线意识,有力营造了风清气正的良好政治生态。 

    一是推出卡通人物代言。创作“江小廉”卡通人物形象作为区纪委监委形象代言人,制作推出“江小廉纪法漫游”系列画册4期,通过图文并茂的形式,对“中央八项规定精神”、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》进行重点解读,累计发放5000余份,得到广大基层党员干部的广泛好评。 

    二是创作廉政电影广告。充分发挥高校优势资源,与高校合作拍摄制作“清廉中国”微电影《曹局长的信访》和《只留清气满乾坤》,两部公益广告《人民之眼》《要团圆,首先廉》,围绕中央巡视反馈意见“基层腐败问题比较突出”问题,对全区近年来发生的基层“蝇贪”“微腐败”典型案件进行梳理,拍摄警示教育片,作为基层廉政教育的重要内容。 

    三是丰富百村巡讲内容。2012年起,区纪委每年都集中开展“百村巡讲”勤廉主题教育活动,已成为加强社区(村)两委干部勤廉教育的常态化课题,宣讲坚持以小切口进入,结合村(社区)干部实际,量身定做宣讲内容,让基层干部认清“红线”,守住“底线”。在以往课堂教育基础上,今年新增“互动答题”,受教育者通过手机扫码方式,在线答题,既增加趣味性又巩固宣讲效果。 

    四是打造勤廉教育基地。充分挖掘区内廉政文化资源,携手江宁交通建设集团、南京溪田田园综合体联合打造了“反四风”勤廉主题教育基地,通过构建“参观学习+感悟熏陶+互动体验”一体化教育模式,将党性教育、作风养成、能力培养与实践锻炼四者有机融合。同时,推出“耕廉于心践廉于行”互动体验项目,通过深入群众、参与农业生产,让党员干部在劳作中回望初心。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风