钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区突出“四常”助廉政教育异彩纷呈
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-12-06  

  一是党纪法规常学习。通过中心组集中学习、委机关集中培训、赴上级纪委跟班学习等形式抓好党纪法规学习。领导干部带头讲党课、释条款,充分发挥示范带动作用,引导广大党员干部学懂悟透党规党纪。定期组织开展党规党纪知识测试,以考促学,提升学习实效。 
  二是廉政文化常浸润。开展机关廉政文化“上墙”活动,通过在机关走廊悬挂警句格言、漫画、公益广告等廉政作品,以文育廉。组织党员干部前往王荷波纪念馆、一品清泉、清风林等廉政文化景点,触景生廉。通过举办家庭助廉倡议、孝廉家庭评选、家风故事征集等活动,弘扬廉洁家风,厚植廉政根基。 
  三是谈心谈话常敲钟。突出监督重点,紧盯财务、审批、监管等职权集中的重点部门、重点岗位负责人,制定个性化谈话提纲,定期进行廉政谈心谈话。充分整合监督资源,从信访举报、巡察监督、派驻日常监督检查中一旦发现苗头性、倾向性问题及时开展提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐。 
  四是案例警示常震慑。组织党员干部通过观看违纪违法警示教育片、参观警示教育基地等,提升党员干部廉洁自律意识。对中央及省市通报的典型案例、区内查处的违纪违法案件定期通过短信、微信、微博、清风APP等载体进行推送,以案示警,教育广大党员干部时刻绷紧反腐倡廉这根弦,永葆廉洁自律本色。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风