钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区以“全域廉政”筑牢“不想”思想堤坝
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-12-07  

  一是“一案一警”现场教育。深化开展以“清白交往,亲近服务”为主题的“百场宣讲”活动,今年以来累计组织330余场次,受众19000余人次。深入剖析2017年查处的3起典型案例,制作警示教育片《迟到的悔悟》,在全区警示教育大会上播放。累计借播80余场次,受众7500余人次。先后2次组织部分系统公职人员,现场旁听区人民医院某职务犯罪案件公开庭审和宣判,以身边事警醒身边人。 

  二是“一镇一品”阵地教育。按照“一镇一品一特色”思路,深入挖掘历史文化、红色文化、廉政元素和家风乡风,着力打造金牛山、红色李巷、秦淮梅园、傅家边村史馆、刘氏宗祠等一批具有区域特色的廉政教育基地和示范点。目前,已建成各级基地和示范点25个,实现8个镇街“廉政”阵地全覆盖。同时,采取“基地+活动”模式,开展廉政对联比赛、第二届“清风润溧”书画比赛等,使广大党员干部在潜移默化中感悟廉政文化,增强廉政意识。 

    三是“一纪一法”定制教育。深化廉政教育“百场宣讲2.0”,启动纪法宣讲“个十百千”工程,选拔36名优秀青年纪检监察干部组成“清风润溧”宣讲团,开展“送纪普法下基层”服务活动,对监察法和新修订的纪律处分条例开展多轮次、滚动式宣讲。通过“溧水大讲堂”专家讲座、宣讲团宣讲、电视报纸专栏讲解“三讲”发力,借力“一网双微”平台、公交广告、电子屏等渠道,线上线下“立体化”普法,在全区范围内营造学习宣传纪法浓厚氛围。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风