钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区深化标本兼治 提升廉政教育宣传成效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-12-07  

  一是创新廉政教育活动方式。利用中心组学习、专家授课、上廉政党课等方式丰富廉政教育,提升廉政教育宣传质效。组织相关职能室订购《宪法》《监察法》《新时代理论热点面对面》等11种学习教育读本1120册(本);利用区纪委监委中心组学习会,邀请专家学者解读《监察法》;结合监察委成立,发挥原检察院预防职务犯罪指导工作职能,先后到区建设局、农业局、浦口职业中专学校等10余家单位上廉政教育课。今年以来,全区各个单位共开展各类教育活动117场次。 

  二是发挥廉政文化建设示范点宣传作用。依托本区廉政文化建设示范点,及时按照上级要求,开展廉政教育示范基地、廉政文化建设示范点创建回头看自查工作,实现一点一品一特色,突出个性化,不断提升创建水平,扩大宣传成效。结合纪念改革开放40周年,鼓励引导各示范点因地制宜,指导汤泉街道一品清泉廉洁文化教育馆等新申报单位,积极创作并开展有特色、接地气的宣传文化活动,持续释放示范辐射效应,助力构建良好的政治生态。 

    三是擦亮品牌提升王荷波纪念馆教育功能。对王荷波纪念馆部分展陈内容及时补充更新,学习借鉴利用红色基地、红色资源开展廉政教育的经验做法,拟制王荷波纪念馆提档升级工作方案,有力有序推进王荷波纪念馆提档升级工作。与区党校合作开发现场教学培训课程,参与由区文广局牵头制作的王荷波小剧场话剧创作,通过王荷波小剧场话剧的创作、表演增强纪念馆的鲜活性和感染力,为广大群众提供更好的缅怀先烈、开展爱国主义教育的活动场所,将纪念馆打造成红色文化品牌。今年以来,依托王荷波纪念馆开展教育活动656批次,40670人次。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风