钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区构建宣传体系 激扬廉洁清风
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-01-07  

  一是做亮“清风浦口”廉政名片。坚持创新思维,多角度构建立体化廉政宣传体系。依托浦口历史文化打造“王荷波纪念馆”“一品清泉·廉洁文化教育馆”等一批廉洁教育基地;以绘画、书法、宣讲为载体,开展廉洁主题的各类比赛活动,在全区掀起知廉洁、学廉洁、守廉洁的风潮;探索开展体验式警示教育,通过组织全区党员干部参加庭审、参观监狱,不断强化“不敢腐”的行动自觉。 

  二是抓好“街道层面”宣传建设。重点强化全区各街道党风廉政宣传建设,督促各社区做好标准动作、创新自选动作,充分利用报纸、网络、自媒体等载体加强对廉洁教育的宣传,拓宽群众监督举报渠道;同时始终将廉政文化渗透于街道的各个场所,尤其是在中心广场、街头巷尾、办事中心采取多媒体显示屏、宣传画等方式大力宣传廉政文化,使廉政意识深入人心。 

    三是做实“社会单元”廉洁创建。全区各级单位结合实际,突出廉洁主题,创新活动形式,注重群众参与,以廉政书画、廉政书屋、廉政家风、廉政讲座等多种载体,开展廉洁社会创建活动。以社会主义核心价值观教育为重点,大力加强廉政文化建设,推动廉政文化进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,努力营造反腐倡廉的良好社会氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风