钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区注重“三抓”强化警示教育效果
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-01-17  

  一是抓程序规范,强化警示教育执行力。把警示教育作为党风廉政教育的刚性要求,强化规范意识,落实程序要求,结合实际配套制定计划和实施方案,对警示教育的目标、步骤、要求等作出细化安排,并且同步做好警示教育报备工作,推动警示教育落实落细落小。 

  二是抓主题策划,提升警示教育针对性。明确主题策划要求,结合党规党纪及重大法规出台等时事性宣传教育主题,在学习宣传安排上将警示教育纳入其中,做到教育提醒在前,强化贯彻执行。坚持分类施教,针对不同层次、不同岗位、不同类型的教育群体状况,设计不同的教育主题,突出问题导向,确保警示教育针对性地开展。 

    三是抓方式方法,突显警示教育灵活性。警示教育活动既突出思想性、教育性,又富于创造性、灵活性。实践中积积极发挥教育“微手册”作用,结合重大节日等关键节点,采取编印发送宣传资料等形式开展警示教育;积极发挥教育“微视频”作用,将上级纪委制作发布的警示教育微视频及时予以转发、推送,多角度激活受教育对象的参与度,提升了警示教育的效果。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风