钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区三个聚焦唱响“全面从严治党”好声音
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-02-15  

  一是聚焦主责主业,对外宣传持续发声。紧盯目标,加强选题策划,以《中国纪检监察报》《党的生活》等中央省市媒体为主攻方向,不断提升稿件质量,全面宣传秦淮党风廉政建设和反腐败工作成效。全年在中央级媒体发稿11篇,在省市级媒体发稿100余篇。同时,注重打造立体化宣传平台,上线“秦淮廉韵”微信公众号,策划推送《监察法宣传下达最基层》《一线工作手札》等原创微信70余期,更新纪检监察网站信息215条,制作《坚持严管厚爱 锻造“铁军”队伍》专题片,对全区特色亮点工作作了重点宣传推广,取得良好的社会效果。强化负面舆情管控,加强涉纪涉腐网络舆情信息收集、分析、研判,及时稳妥处置网络舆情。 

  二是聚焦纪法宣传,教育形式日益丰富。推进党纪国法教育常态化、全覆盖,组织“宣传监察法,你我齐参与”系列主题教育活动,并在“秦淮廉韵”微信公众号开设党纪考堂,组织全区29个党(工)委5万余名党员参加新《条例》线上答题,在全区掀起学习贯彻《监察法》、新《条例》的热潮。组织400余名区管领导干部集体观看《坚决铲除政治生态污染源》警示教育片,对违纪违法行为易发多发重点领域的典型案件进行剖析,先后撰写宣传剖析材料9篇,拍摄警示教育片1部,组织一线执法人员走进庭审现场,通过生动直观的反面教育,警醒广大党员和公职人员。 

    三是聚焦廉政文化,阵地建设特色凸显。抓阵地建设,深度挖掘秦淮本地历史文化、红色文化、廉政元素和传统家风,着力打造南京科举博物馆廉政文化教育基地,以及秣陵路社区、五老村小学等一批具有地域特色廉政教育示范点。目前,全区共有廉政教育示范点14个,在建基地1个,示范点3个。抓活动开展,组织“开启新征程、共话新使命、展现新作为”主题征文,举办“清风拂校园”廉洁微作品征集等形式多样廉政文化活动,共征集作品300余幅,评选出33幅优秀作品并进行展览。搭建特色化平台,在秣陵路社区打造以家规家风为主题的教育馆,在胭脂巷社区打造以传统文化为主题的教育室等。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风