钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高淳区常态化系统化开展廉政警示教育
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-02-26  

  一是创新路径,高效普法。抓住基层关键群体,利用党务、政务、村务公开栏张贴海报、标语,经常性开展监察法宣传教育。面向全区举办监察法相关专题培训,开设重点监察对象专场讲座。精心编演《监察利剑铸忠诚》宣讲节目,以喜闻乐见的形式根植廉洁文化,不断增强监察对象思想自觉、行动自觉。 

  二是以案警行,入脑入心。召开全区警示教育大会,及时总结纪检监察工作成果,收集整理反面典型案例,拍摄警示教育片《腐败分子的权力之殇》,通过身边人、身边事、真实感悟和真情忏悔警醒全体党员干部,切实增强纪律意识、法律意识,强化自我约束,审慎公正行使职权,努力实现查处一案、教育一片、警示一方的震慑效果。 

    三是一以贯之,正风肃纪。深入学习贯彻中央纪委十九届三次全会精神,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作,组织集中收看《一抓到底正风纪 秦岭违建整治始末》警示教育片,深刻解析形式主义、官僚主义行为表现及现实危害。督促全区各单位认真开展自查自纠,积极组织整改落实,推动形成讲政治、敢担当、真作为、令行禁止、求真务实的优良作风。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风