钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区把准导向开展快速精准宣传教育
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-02-27  

  一是打通宣传“快速通道”,推动政策贯彻“迅即化”。充分发挥链接工程“快速通道”作用,迅速及时宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新理论、新政策、新精神,引导各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,把准政治站位、找准工作定位,迅速抓好学习贯彻和部署落实,维护政令畅通。 

  二是建立宣传“桥梁纽带”,推动服务指导“精准化”。坚持问题导向,将“纪法工作”宣传与“四风”整治、专项检查、区委巡察结合起来,发挥宣传队员桥梁纽带作用,对接指导各链接单位排查梳理制度体系建设、八项规定执行、经费使用管理、惠民资金监管、环保领域督查等各个方面存在的薄弱环节,去年以来提出整改建议30余条,促进对症下药、精准整改落实。 

    三是强化宣传“两个责任”,推动咬耳扯袖“常态化”。通过深入有效地组织开展“纪法工作”宣传,提醒督促被监督单位落实“两个责任”,引导其积极构建“党工委主抓、纪工委专责、部门履职、行业自律”的日常监督体系,立足管住大多数,推动学习、宣传、教育经常化,咬耳、扯袖、提醒常态化,引导宣传对象明底线、知敬畏、守法纪,达到红脸、出汗的效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风