钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“四廉”推进党风廉政教育
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-03-04  

  一是纪法教育宣廉。坚持“线上+线下”双轨制廉政教育,“线上”以“红枫廉韵”微信公众号为载体,不定期推送党章党规党纪、宪法法律法规以及重大典型案例,筑牢党员干部和公职人员遵纪守法的思想堤坝。“线下”充分发挥全区基层理论宣讲队伍力量,以专题式宣讲、嵌入式宣传、点对点传达等形式,切实增强干部对纪律法规知识精髓的理解和把握。 

  二是节日节点警廉。紧盯元旦、春节、端午、中秋等重要节点,在全区开展警示教育活动,充分运用查处的“活教材”,组织党员干部和公职人员围绕违纪违法典型案例开展学习讨论,真正做到用“身边事”教育警醒“身边人”。区分新任科级干部、重点风险岗位人员、党员发展对象等不同层次,分批组织参观龙潭监狱,“零距离”听取职务犯罪服刑人员现身说法,提醒党员干部时刻绷紧“廉洁弦”。 

  三是家风教育助廉。以“打铁必须自身硬”专项行动为引领,坚持严管与厚爱相结合,深入开展干部家访活动,拓展家访谈心内容和覆盖面,积极引导家属当好“贤内助”、吹好“枕边风”,配合组织共同把好干部“八小时之外”关。通过举办家庭助廉倡议、孝廉家庭评选、家风故事征集等活动,弘扬廉洁家风,厚植廉政根基。 

  四是观摩庭审促廉。把警示教育课堂搬到庭审现场,先后两次组织到栖霞区法院旁听区监委第一例职务犯罪案件和区监委首例留置案件庭审,以真实典型案例庭审现场教育,以案明纪、以案释法,让党员干部真切感受纪法的威严和违纪违法的惨痛教训,提高党员干部明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风