钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区抓好教育提醒强化廉洁意识
来源:溧水区纪委   更新时间:2019-03-06  

  一是纪法宣讲课程“全覆盖”。通过主要领导上党课、专家学者作专题辅导报告、在红色革命圣地进行党性教育等多种形式,持续深化“百场宣讲2.0”,开展个十百千工程,组建清风润溧宣讲团,深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、纪律处分条例、监察法等,营造学习宣传贯彻纪法的浓厚氛围。截至目前,开展纪法宣讲330余场次,受众2.1万余人次。 

  二是典型案例教育“常警醒”。以“触及灵魂”作为评判标准,坚持“一案一警”,结合近年典型案例,拍摄制作播放警示教育片《迟到的悔悟》《重拳拍蝇 反腐清源》,累计播放120余场次,受众9000余人次。组织医院、城管等单位到法庭旁听庭审现场,上好警示教育课,以身边事警醒身边人,强化警示教育效果 

   三是日常廉洁提醒“送清风”。常态化开展廉洁提醒,紧盯元旦、春节等重要节点,通过“清风润溧”一网双微发送廉洁提醒信、通报曝光典型案例,拧紧思想开关。更新廉政短信号码库,每周五转发钟山清风廉政短信,确保廉洁提醒不缺位。指导派驻纪检监察组督促驻在部门开展家庭助廉活动,提升廉洁教育的温度。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风