钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区紧抓媒体融合契机营造风清气正氛围
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-03-07  

  一是盯日常盯重点,增强惩腐震慑力。对内不断增强执纪办案力度,通过《执纪执法情况》等简报载体,定期公告全区纪检监察组织监督检查、审查调查工作推进情况,层层传导压力;对外提升警示教育力度,借助“红枫廉韵”微信平台“通报曝光”专栏,聚焦群众身边的腐败问题,精选近70起典型案例进行深度剖析,点击量达6974人次,以身边事教育身边人,持续强化教育震慑作用。 

  二是新表达新方式,扩大廉政传播圈。充分借助“声、光、电”等现代化传播方式,寓教于“影”。通过拍摄“车轮上的腐败”主题微电影,生动再现违纪违法案情,放大案件查办的警示教育功效。通过将办案经验与典型案例相结合,工作职责与执纪流程相结合,寓教于“画”。绘制“智慧办案36计”、监督执纪图解等系列漫画20余幅,以此扩大执纪监督工作传播圈,达到看图明纪、看图识理、看图知职的效果。 

    三是接人气接地气,提升党群互动性。采用线上网络答题与线下竞赛相结合的方式,主办“学好党纪法规 建设魅力栖霞”知识竞赛,活动覆盖政府机关、高等院校、村(社区)共计3.4万余人次,激发广大党员干部及群众学纪学法、守纪守法热情。在微信公众平台开设“问题反映”专栏,举报人通过一键点击,即可将问题线索上传,有效解决了群众发现问题到责任部门处置问题的“最后一公里”,切实增强了监督“首责”作用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风