钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区四个“聚”让廉政文化入脑入心
来源:江北新区纪工委   更新时间:2019-03-21  

  一是党课“聚识”,用廉政文化坚定信仰。通过开展“微党课”、“送学上门”、网络宣传、发送红色短信、红色书法展览,家风家训征集、廉政文化演出,将最新理论知识、党风廉政文化宣传传递到每个党员干部。让党员干部在真学真信真用中细照笃行、坚定信仰。

  二是考核“聚优”,用廉政文化落实责任。结合从严从实管理公职人员的要求,从领导班子、机关及社区三个层面,用积分制反映工作绩效,通过逐月考核打分;将纪法学习内容纳入考核范畴,使党员干部在落实积分考核的同时,让廉政文化深入人心。

  三是服务“聚心”,用廉政文化改进作风。以民生服务为导向,积极组织党员干部定期到群众联系点家访,让党组织成为群众的主心骨和贴心人。倡导广泛参与环境保护、小区治理、公共安全等各项志愿服务活动,积极有效化解矛盾,在为群众办实事、解难题中提升治理社区(村)的能力,做到明礼诚信,怀德自重,务实作风。

  四是活动“聚力”,用廉政文化净化风气。积极开展“繁星·党员微故事”“党员季之星”评比等一系列活动,加大勤廉典型的宣传力度。通过培育和评选“清风之家”“最美家庭” “廉政文化示范点”,努力推动廉政文化向社区全方位辐射,用廉政文化培养良好地社会风气。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风