钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区“三管齐下”构建警示教育新常态
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-03-28  

  一是抓主题策划,确保警示教育有特色。结合时事性主题加强策划,在学习宣传上将警示教育纳入其中,通过解读政策精神、汇编典型案例等,做到教育提醒在前,强化贯彻执行。坚持分类施教,突出问题导向,针对不同层次、不同岗位、不同类型的教育群体状况,设计不同的教育主题,开展更具针对性的特色主题教育活动,去年以来,全区共开展主题警示教育11场次。 

  二是抓方式方法,激发警示教育灵活性。既抓好警示教育活动的思想性、教育性,又让警示教育富于创造性、灵活性,充分激活受教育对象的参与热情。结合重要节日、重点时段等关键节点,采取编发学习活页、汇编典型案例等形式,开展警示教育。积极发挥微信群、QQ群等新媒体作用,及时推送发布廉政教育“微视频”,发动在线人员开展学习交流,推动学习内容入脑入心,警示教育警钟常鸣。 

    三是抓机制保障,推动警示教育长效化。突出把警示教育作为重中之重,将警示教育纳入推动全区纪检监察工作高质量发展的重要内容,紧盯职务犯罪、违规违纪、“四风”隐形变异新动向,加强警示教育总体策划,从组织领导、工作经费、人员组织等多方面加强保障,推动警示教育常态化、长效化。近期鼓楼区纪委监委摄制完成了警示教育片《隐形变异难逃纪网权力任性国法不容》,以案说法、以案明纪,发挥了较好的警示教育效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风