钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区多举措“做深、做实、做好”廉政教育工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-03-28  

  一是突出品牌效应,做深文化润廉。充分挖掘本地廉政文化资源,持续放大王荷波纪念馆、历史廉臣张瑄等品牌效应;借助学习强国”“清风APP,实现廉政教育全覆盖、零距离、常态化。开展廉政文化建设示范点创建活动,培育和打造亮点突出、特色鲜明的廉政文化示范点,充分发挥廉政文化示范、引领、教育作用。 

  二是强化警示作用,做实案例警廉紧盯元旦、春节等传统节日,通过政务短信、微信群等载体,及时编发廉政短信,将讲规矩、守纪律的理念根植于党员干部心田。发挥反面教材警醒作用,区纪委领导、派驻纪检监察组组长及时对新任职领导干部开展任前廉政谈话,切实做到警醒一片、教育一方。定期组织党员干部观看案件庭审、集中参观浦口监狱,零距离开展现身说法,提醒党员干部正己修身、以案为鉴。 

    三是丰富宣传形式,做好宣传助廉。在常规性廉政教育的基础上,切实做好区纪委廉政教育宣传工作。通过开展廉政书画展、诗歌朗诵赛、廉洁文化主题摄影比赛等活动,号召党员干部记录身边廉政事迹,厚植浦口廉韵。定期开展纪法知识宣传,依托纪法大讲堂”“每周一课等形式,提升党员干部廉政文化意识,推动浦口纪检监察宣传教育工作高质量发展。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风