钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“四坚持”提升警示教育实效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-01  

  一是坚持高位推进。建立警示教育长效机制,将开展警示教育纳入全面从严治党主体责任清单内容,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,定期组织党员干部接受警示教育。加强警示教育的统筹指导,将警示教育作为纪律教育的重要内容纳入党风廉政建设年度考核内容,确保警示教育常态化、规范化开展。 

  二是坚持突出重点。结合干部任免及传统节日等关键节点,开展警示教育活动。抓住“关键少数”,紧抓领导干部、重要领域和关键岗位关键人员,分类组织专题培训,引导党员领导干部带头遵规守纪。建立健全通报曝光机制,坚持典型案件点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪反腐强烈信号。 

  三是坚持防微杜渐。针对党员领导干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,使谈话提醒成为对党员干部日常教育的重要手段。紧盯党纪轻处分等“小问题”,深入剖析违纪心理及原因,将教育防线前移。紧抓党员领导干部提拔交流、岗位调整节点,通过签订廉政承诺书、任前廉政考试、廉政谈话等方式,加强教育警醒。 

    四是坚持优化创新。充分运用“学习强国”“浦口发布”等平台,剖析典型案例,引导党员干部瞄准高线、守住底线。注重负面警示与正面疏导相结合,在深入剖析反面案例的同时,进行恰当的心里疏导和正确的行为示范。组织党员干部参观浦口监狱、王荷波纪念馆等廉政教育基地,加强党性修养,永葆清廉本色。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风