钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区靶向发力推动廉政教育取得新成效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-11  

  一是聚焦因岗施教。组织党员干部重点学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、党内政治生活若干准则等党内法规,引导党员干部讲党性、守纪律。紧盯“关键少数”,结合实际工作,因人因岗施教,针对领导干部,开展政德、党纪条规、家风建设等方面的教育;针对党员干部,重点开展强化理想信念、廉政提醒等方面的教育,切实增强干部纪律意识和法治观念。

  二是创新教育方式。开展“廉洁文化基层行”活动,通过设置廉政宣传栏、编排廉政小品等方式,推动廉政教育向基层延伸。挖掘乡规民约中的廉洁文化元素,发挥村级党员干部价值“风向标”作用,不断引领社风民风向善向上。协调区法院,选取部分党员干部违纪违法犯罪的典型案例,结合案发人员工作岗位、案件性质等有关方面,有针对性的组织干部参加旁听,达到以案释纪、以案促廉的效果。

  三是强化红线意识。梳理近年来查处的违反中央八项规定精神和农村基层党员干部违纪违法案例进行选编,通过反面典型案例追根溯源、跟踪曝光热点问题、专业解读违纪问题,给党员干部打好廉政“预防针”,架起“高压线”,增强干部自律意识。开展廉政知识测试,对廉政知识测试成绩不佳的党员干部进行谈话提醒,做到以考促学、以学促廉,切实强化党员干部廉洁从业的红线意识。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风