钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区立足“五个课堂”开展廉政教育
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-04-17  

  一是立足“网络课堂”随时教育。充分发挥自建网站、微信、微博等新媒体作用,定期发布党风廉政建设和反腐败重要信息、工作动态,解读反腐倡廉工作政策规定,剖析违纪违法典型案例,开展“微廉政”宣传教育。采用微电影、漫画、书法、警示案例等生动活泼的方式,传播廉政文化,传递反腐倡廉“正能量”,让廉政教育更具生动性和感染力。

  二是立足“廉政课堂”集中教育。借助党员干部例会、中心组学习、支部会议等开展十九大精神、中央省市区各级纪检机关重要会议精神等的学习教育,定期组织党员干部集体开展廉政教育,重点传达学习当前大政方针政策,引导党员干部增强纪律和规矩意识。

  三是立足“基地课堂”体会教育。依托警示教育基地、廉政文化教育基地、红色教育基地等,不定期组织党员干部前往接受廉洁从政教育。2018年组织党员干部赴福建龙岩红色教育基地学习,通过听取课程、实地观摩等体验式学习,触及党员干部心灵,使党员干部切实增强廉洁自律的自觉性。

  四是立足“社会课堂”环境教育。通过机关办公楼、广场、街道、园区、社区等建设,设立清风苑、廉洁文化长廊、宣传栏、张贴廉洁标语,进一步深化廉政教育的内涵,拓展廉政宣传的影响,营造全社会守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围。

  五是立足“流动课堂”拓展教育。利用廉洁文化进社区这一载体,精选廉政教育影片、图片等在社区巡演巡展,为基层干部群众送上主题鲜明、内容丰富、形式多样、寓教于乐的“廉政教育快餐”,是反腐倡廉教育更加贴近群众、贴近实际、贴近生活。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风