钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区发挥宣教作用凝聚正风反腐正能量
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-04-25  

  一是发挥政治导向作用。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在具体宣传教育工作中胸怀大局、把握大势,统筹时效关系,做到最适当的时候发声、最关键的时候提醒,最需要的时候宣传,有力推动党中央的决策部署转变成全区党员干部的自觉行动,以确保纪检监察宣传教育工作目标不偏、重点不移、效果不减。

  二是发挥宣传引领作用。牢牢把握新闻媒体、新媒体、廉政文化阵地等纪检监察宣传平台,因地制宜开展宣传宣讲,及时传递党中央坚定不移推进反腐败的态度和决心,结合全区聚力保障三大攻坚战、监督执纪问责和监督调查处置等工作重点,深入宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成果,有力提升鼓楼纪检监察工作影响力,营造全社会支持参与党风廉政建设和反腐败工作的舆论环境。

  三是发挥教育警示作用。突出把警示教育作为重中之中,紧盯职务犯罪、“四风”隐形变异新动向,全方位抓好违纪违法警示教育。注重将警示教育内容融入纪法宣传之中,结合案例宣传党纪法规,推动入脑入心;注重利用《鼓楼纪检学习活页》这个载体,通过汇编典型案例、开展剖析点评等方式,增强警示教育的导向性;注重抓住重要节点,通过开展廉政提醒、参与案情剖析、组织庭审旁听等形式,以案说法、以案明纪,推动党纪国法真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风