钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区多措并举强化党员干部教育监督
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-04-26  

  一是加强理论学习。建立机关党员干部理论学习大课堂学习教育载体,进一步推进机关党风廉政教育活动常态化制度化。分别开展以“守纪律、讲规矩,推进全面从严治党向纵深发展”“党史讲堂”等为主题的定期讲座活动,将全区60余个机关部门2000余名党员干部,纳入学习教育活动,同时精选教学内容,精心组织安排,不断提升教育的针对性和有效性。

  二是激发内生动力。组织开展“弘扬清廉风,追梦赤子心”廉政文化原创诗文诵读会、“平语近人,学思践悟”党纪法规知识擂台赛、“红韵机关”故事汇大赛等系列教育活动,让党员干部自身走上讲坛、参与学习、参与创作,形成比学赶帮超的浓厚学习氛围,在增强理论学习的主动性、积极性、自觉性的同时,使广大党员干部深深地感到强烈的获得感,思想自觉和行动自觉不断被激发。

  三是推进作风转变。以问题为导向,梳理“12345”政务热线、“96106”民生热线、“12369”环保热线、“12319”城管热线等中的不满意工单、重复举报工单、集中举报工单,查找工单背后的形式主义、官僚主义问题。加强作风监督员队伍建设,以钉钉子的精神强化对服务大厅、窗口单位的工作态度、服务效能进行多轮次明查暗访,努力形成让机关党员干部习惯于在监督下行使权力的格局。

  四是强化警示教育。组织区机关60余个部门,涵盖区机关部门的副职领导、党务干部、纪检联络员、新任科级干部、党员发展对象和重点岗位、风险岗位等多层次、多类别的150余名机关党员干部,赴龙潭监狱集中开展警示教育活动。通过现场参观劳作监区、服刑人员监舍和听取职务犯罪服刑人员现身说法等教育内容,强化机关干部的底线意识。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风