钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区“四举并进”扎实推进廉政教育阵地建设
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-04-28  

  一是统筹“大”与“小”,坚持龙头与特色并重。一方面,注重发挥区级教育阵地的引领带动力,持续壮大“百村巡讲”“警示教育大会”等全区性廉政教育“主声部”,另一方面注重发挥基层多点开花的能动创新力,全力支持“一村一品”、“清风廉雨润小镇”等街道园区个性载体发力发声,组成深入人心的“大合唱”。

  二是接续“新”与“旧”,实现传统与创新并进。对汤山反腐倡廉警示教育基地等创建多年的教育阵地,不断注入时代内涵和实践新招,实现传统课堂新型化、传统媒介电子化、传统手段多样化,努力改变“你讲我听”的传统套路;同时,通过解放思想、对标找差,推动思想破障、手脚解绑,引入动漫、影像、网络等元素,打造“江小廉纪法漫游”廉政教育新品牌,实现推陈出新、集智创新。

  三是兼顾“软”与“硬”,做到教育功能与服务保障并举。一方面,树立“教育+”理念,建设阵地硬环境,用好区博物馆、美丽乡村、田园综合体、社区广场、学校医院等资源,因地制宜建设改造,打造一批教育、文化、科普、休旅等功能兼具的“有形阵地”。另一方面,优化教育软环境,依托区委党校、文广局、旅游集团等合作单位,努力培育一批讲政治、能讲课、服务意识强的保障队伍。

  四是协调“内”与“外”,实现本土挖潜与向外拓展并驱。深度挖掘各类历史文化资源,先后举办展示“江宁区‘传家训、树家风’传统文化文物展”“习总书记用典勤廉主题书法作品全国邀请展”等廉政文化教育活动。加大外宣力度,积极唱响江宁党风廉政建设“好声音”。2018年全年在市级以上主流媒体发表稿件140篇,通过“内外兼修”,推动“江宁廉声”不断提升品质。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风