钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区点线面结合构建立体警示教育体系
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-05-07  

  一是加大力度,突出要点。做深做实典型案例剖析,深入推进标本兼治,切实让反面典型成为警示样本。以公务加油卡典型案例为素材,制作专题警示教育片,为全区党员干部和公职人员敲响警钟,督促各单位从增强责任意识、推进警示教育、完善规章制度等多个方面抓好整改。同时,要求各单位在机构改革的基础上,结合工作实际,对照工作职责,查找廉政风险点,从源头上形成不想腐的思想自觉。

  二是延伸深度,抓住主线。对系统性、区域性典型问题,注重线上延伸,以案说纪,警钟长鸣。借助处分决定宣布、典型案例通报等形式,开展旁听职务犯罪案件庭审、单位主要领导上党课、服刑人员现身说法等活动,教育广大党员干部职工自觉筑牢廉政堤坝。在依规依纪依法开展执纪审查和监察调查的同时,全面细致梳理留置案件相关问题线索,深入挖掘窝案、串案,不断放大查办案件震慑力。

  三是拓展广度,形成平面。严格落实警示教育制度常态化要求,持续拓宽警示教育覆盖面。以综合运用监督执纪“四种形态”为主线,以会代学,剖析典型案例,分析共性问题,不断提升教育效果。同时,紧盯重要时间节点,通过手机短信、微信公众号等移动媒体,及时向全区党员干部和公职人员推送廉政短信,转发最新政策文件和典型问题通报,做到教育在平时、监督在日常。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风