钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三廉并进”深化“510”警示教育活动
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-13  

  一是以学育廉。组织党员干部、公职人员学习《党章》《准则》《监察法》等党纪法规,悟透新形势党风廉政建设的规定和要求,提高党员干部廉洁从政的积极性。通过签订《廉洁从政承诺书》、重温入党誓词等方式,牢记党的优良传统,增强历史使命感和时代责任感,为实现中华民族伟大中国梦作出新贡献。

  二是以教感廉。组织参观王荷波纪念馆等廉政教育基地以及监狱、看守所等警示教育场所,让党员干部现场接受教育,并通过观后讨论、撰写心得等方式,深化警示教育效果,让广大党员干部深刻认识到腐败的严重性和危害性,做到引以为戒、洁身自好。同时组织开展“反腐倡廉进基层”活动,组织班子成员赴各街道开展巡回宣讲,分层开展党风廉政建设测试,做到教育全覆盖。

  三是以谈警廉。按照监督执纪“四种形态”要求,分层开展廉政谈话谈心,主要负责人与班子成员谈、班子成员与科室负责人谈、科室负责人与一般干部谈,了解谈话对象廉政勤政等方面的情况,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。组织开展自省自查,并进行心得交流,在自我剖析的基础上,组织专题民主生活会,开展批评和自我批评,为党员干部筑牢思想防线。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风