钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
玄武区多措并举强化廉政宣传教育
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-05-14  

  玄武区纪委监委积极顺应监察体制改革,不断探索新思路、新方法,始终坚持“教育先行、预防为主”的原则,多措并举强化廉政宣传教育,促进党员干部遵规守纪。

  一是强化普法宣传。以典型案例为依托,全区各部门、单位领导班子带头,采取多种形式开展学习和讨论,积极营造了学法、知法、守法的良好氛围。

  二是自觉抓早抓小。剖析案件当事人的违法违纪问题,要求领导干部对照检查自己在纪律和作风等方面存在的问题和不足,及时发现问题、及时纠偏。

  三是增强廉洁意识。通过召开警示教育大会、签订廉洁承诺书、观看警示教育片、参观警示教育基地、撰写警示教育心得体会等多种方式,教育全体党员干部增强廉政意识,做到廉洁自律。

  四是做好提前预防。查找单位内部在制度建设、监督管理、权力运行等方面存在的问题和漏洞,及时修订完善,强化监管,督促落实,严防贪腐问题发生。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风