钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高淳区三招并用强化党风廉政宣传教育
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-05-15  

  一是以宣促教扩大影响。开展“慢城清风传廉音”写作技能竞赛活动,充分调动纪检监察干部宣传积极性。聚焦党风廉政建设宣传教育重点、热点,充分挖掘高淳本土经验做法、特色亮点。在《监察法》颁布一周年之际,结合区委村居巡察工作,编排《监察法》宣传快板、村居巡察快板,在村居巡察的点上进行演出,以群众喜闻乐见的方式起到润物无声的效果。

  二是以廉化人丰富载体。大力推进廉政教育基地建设,对农村党员干部勤廉教育馆进行更新升级,力求体现新时代新风貌。倾力打造廉政文化建设示范点,新增区级廉政文化建设示范点8家,推选3家申报市级廉政文化建设示范点。有效整合境内本土文化资源,开辟了新四军一支队司令部旧址、“十里古船板、儒家廉文化”栈道、溧高抗日民主政府旧址等宣教阵地。

  三是以案明纪强化警示。积极开展案件警示教育,通过拍摄警示教育片、旁听庭审现场等形式,用身边事教育身边人,今年召开全区领导干部警示教育大会,组织了人大代表、政协委员现场接受教育。注重开展常态教育,抓住关键节点,编辑廉政讯息、廉政文章,利用短信平台、微信平台等进行推送,切实起到以案为戒、以警促教的效果。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风