钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三个注重”传递反腐正能量
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-16  

  一是注重教育长效化。利用多种形式开展廉政教育,促进各级党员干部熟知熟记党规党纪。深入贯彻《准则》和《条例》,依托廉政党课、微信等平台强化党风廉政教育,及时通报典型案例,推送廉政文章。同时积极开展家风建设教育活动,以“廉洁家风进万家”为主题,全面推进家风建设,组织党员干部及其家属参观廉政警示教育基地,力求以良好家风来正党风。

  二是注重监督常态化。从严格管理干部入手,先后开展日常监督检查3次,对基层纪检监察干部工作开展情况进行调研。同时对辖区内党员领导干部2018年度个人报告有关事项进行核查,建立并完善监督对象台账和干部信息库,将区纪委监委机关、派驻(派出)机构及有关部门单位的纪检监察干部纳入信息采集范围。内容涵盖纪检监察干部受处分被问责情况等,摸清干部家底,实现监督全覆盖。

  三是注重惩戒从严化。在教育、监督的基础上,重点对侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了专项整治,着力解决征地拆迁、工程招投标、扶贫项目资金等方面的腐败问题,对落实目标任务过程中推进不力、态度消极的,通过责令整改、通报曝光、取消年度目标考核评优资格等形式进行问责问效。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风