钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区派出监察员办公室“三抓”基层干部廉政教育
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-05-16  

  一抓学习教育,强化廉政勤政意识。把党风廉政教育纳入党员干部培训计划中,健全街道专、兼职监察员率先学廉、街道党政“一把手”定期讲廉、党员干部集中学廉、各街道交流互学的学习机制,增强廉政教育效果,切实增强了街道、社区干部自觉学纪学法的自觉性。

  二抓警示教育,筑牢廉政思想防线。坚持对基层新任职干部进行任前廉政谈话,讲纪律,明底线,警戒和勉励基层干部廉洁从政,干净干事,帮助广大党员干部自觉把好“廉关”;充分利用正面典型的示范作用和反面典型的警示作用,通过集中学习先进事迹、通报典型案例、观看警示教育片等,让基层干部从心灵深处感受严肃的党风党纪警示教育,使广大党员时刻保持“不想腐”的思想状态。

  三抓特色教育,推进廉政文化建设。将线上教育和传统教育相结合,一方面运用栖霞纪检“红枫廉韵”微信公众号,推送各类精品廉政动态信息,另一方面通过组织党员干部到廉政文化示范点接受廉政教育,在街道、村、社区醒目位置制作“廉政文化墙”等形式,营造浓厚的廉政文化氛围,真正发挥廉政文化在教育干部、引领社会、凝聚人心方面的重要作用,使广大干部和基层群众从中得到警示和教育,深入推动廉政文化落地生根。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风