钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区上好“三课”推动廉政教育见实效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-24  

  一是上好“廉政教育课”,增强“免疫力”。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,开设“廉政教育课堂”,将党章党规党纪融入理想信念教育。组织全体党员参观纪念“三浦战役”胜利70周年专题展,缅怀先烈,激励斗志,营造崇廉尚洁浓厚氛围,组织学习《中国共产党问责条例》,增强党员干部拒腐防变意识,做到心中有责、心中有戒。

  二是上好“廉政谈话课”,强化“防控力”。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,积极用好“第一种形态”,经常性开展批评与自我批评。在重大节点开展主要领导与分管领导、分管领导与各科室负责人谈心谈话,及时了解思想动向,对发现的问题及时提醒,防患于未然。

  三是上好“廉洁自律课”,提升“自控力”。对驻在部门科级及以下公职人员建立干部廉政档案,进一步加强对党员干部和公职人员的管理和监督,建档内容包括本人、配偶及子女的基本情况,收入、房产、车辆等家庭财产情况,以及因违法违纪受到责任追究情况等。廉政档案由党员干部和公职人员本人如实填报,并实行动态管理,当年内发生重大信息变化的,及时填报归档。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风