钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区用心上好青年干部“廉政党课”
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-06-05  

  6月4日下午,鼓楼区纪委监委负责同志在鼓楼区委党校为全区青年干部讲授“廉政党课”,结合纪检监察工作经历和大量事实案例,对青年干部如何增强廉洁自律意识以及提高防腐拒变的能力进行了深刻的剖析解读和提醒。全区80多名青年骨干参加了本次“廉政党课”。

  “廉政党课”围绕“青年干部要坚定理想信念迈好步”“青年干部要保持忠诚老实的本色”“青年干部要确保纪律红线不逾越”“青年干部要筑牢防腐的思想防线”四个方面开展了深入讲解和交流,希望青年干部始终强化党性修养,严守政治纪律,坚定政治立场,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行好中央和省市区委的决策部署;始终锤炼高尚品格,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气;始终严格自律,坚决贯彻落实中央八项规定和省市区廉洁从政的一系列要求,切实做明白人、带头人、健康人和清白人,怀慎微之心,弃非分之想,共同营造风清气正的政治生态。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风