钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区聚焦三个环节强化理论武装
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-06-06  

  一是聚焦理论学习。组织召开区纪委监委理论学习中心组学习会,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟习近平总书记关于全面从严治党和纪检监察工作的重要论述,深刻领会中央纪委、省市纪委和区委全会精神。今年以来,已组织开展中心组学习4期,配发理论学习用书300余册。

  二是聚焦行动自觉。利用鼓楼纪委QQ群、鼓楼铁匠铺微信群、区纪委监委网站等自有传播平台,及时转发传播习近平总书记关于坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的重要讲话、重要指示批示、重要文件,不断深化对全面从严治党规律性的认识,进一步把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和决策部署上来,养成从全局上谋划部署和深抓落实的思维自觉。

  三是聚焦思想引领。组织编发《鼓楼纪检学习活页》,通过传递高层声音、解读党纪国法、刊载权威评论等形式,着力找准上级政策精神与基层学习需求的结合点,增强学习的针对性和导向性,促进提升管党治党理论水平和党规党纪意识,增强实践运用本领,力促达到“活学活用”、“现学现用”的效果。截至目前已编《鼓楼纪检学习活页》12期。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风