钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
建邺区多措并举提升廉政教育实效
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-06-21  

  一是突出教育重点,增强廉政教育影响力。以驻在部门中层以上领导干部为重点,教育引导正确对待和行使手中的权力,牢固树立正确的地位观、权力观和利益观,筑牢思想道德防线;注重加强对管人、管钱、管物等重点岗位人员的“廉洁用权”教育,强化底线思维;定期通过党风廉政建设形势分析会,及时掌握驻在部门重点岗位人员的思想状况,切实增强风险防范能力。

  二是丰富教育内容,增强廉政教育感染力。加强党章党规党纪教育,引导党员干部进一步提高廉洁自律意识,真正做到执行纪律无条件、守住底线不逾越;注重正面引领,用先进模范人物事迹激发党员干部立足本职、争创一流意识,牢固树立“有为才有位”的奋斗理念;开展反面典型警示教育,选取本区违法犯罪的典型案例,组织党员干部旁听案件庭审,用身边事教育身边人,达到以案释纪、以案促廉的效果。

  三是拓宽教育渠道,增强廉政教育渗透力。深入驻在部门讲廉政专题党课,教育引导党员干部坚定理想信念,永葆清廉本色,自觉抵制社会上各种不良诱惑,增强拒腐防变的免疫力;指导驻在部门加强廉政文化软硬件建设,打造网络宣廉平台,及时将典型违法违纪案例、党纪法规等内容上传,供党员干部学习借鉴,实现廉政信息共享互动,发挥廉政文化的辐射功能,使党员干部在潜移默化中受到教育和熏陶,进一步增强纪律意识和规矩意识。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风