钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区启动“以案为鉴明法纪 关键少数强责任”纪法宣传主题活动
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-06-28  

  近日,鼓楼区纪委监委在热河南路街道举行“以案为鉴明法纪 关键少数强责任”纪法宣传主题活动启动仪式暨首场宣传活动。区委常委、区纪委书记、监委主任赵小华出席会议。启动仪式上,赵小华同志指出这次主题活动是继鼓楼区“1+1+1”党风廉政组合式宣讲、纪法宣传“个十百”链接工程后,在全区组织探索开展的精准化纪法宣传活动,顺应了当前全面从严治党新形势新任务,体现了鼓楼特色,必须认真抓好本次主题活动组织实施,以“看”强警示、以“评”查短板、以“谈”落责任,突出警示教育的针对性、关键少数的引领性和靶向治疗的精准性,精准画像、系统把脉,上医治未病、防患未然,共同维护风清气正政治生态。

  启动仪式后,区纪委监委在热河南路街道举行了首场主题活动,集中观看了警示教育片和鼓楼区典型案例汇编,热河南路街道5名代表交流了警示教育体会和履职打算;纪检监察二室主任结合日常监督执纪等进行了“点评”;热河南路街道党工委书记就下一步如何强化落实党风廉政建设责任作了表态发言,首场主题活动产生较好反响。

  下一步,区纪委监委将按照既定主题活动安排,分期分批深入30家街道、机关部门和板块开展主题宣传,聚焦“关键”和“重点”,加强示范引领、强化责任担当、突出抓早抓小,助力打造能力过硬、纪律过硬、作风过硬的干事创业“硬核”队伍,全力保障鼓楼高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风