钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区深化廉政教育筑牢廉政“防火墙”
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-07-02  

  今年以来,秦淮区纪委监委精心设计活动载体,创新宣传教育方式,不断探索新思路、新方法,多措并举深化拓展廉政教育工作,有效提高了广大干部廉洁自律和履职尽责意识。

  一是夯实廉政教育阵地。打造区廉政教育展厅,分层分类组织党员干部到展厅现场观摩、接受教育,发挥模范带头作用。加强廉政载体建设,充分发挥广播电视、报纸等主流媒体作用,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作形势任务和成效。

  二是拓宽廉政教育渠道。将廉政教育与“互联网+”有机结合,集中精力办好“秦淮廉韵”微信号,持续推送理论知识、政策法规、廉政动态等,并通过文字、图片、视频等多种形式,宣传全区党风廉政建设工作和纪检监察工作动态,为全区党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。

  三是用好廉政教育资源。选派区纪委监委机关业务骨干分别到财政、教育、人防等重点部门单位和各社区开展廉政党课宣讲11场,受教育党员干部1500余人。组织全区机关党员干部集中观看原创警示教育片《贪欲之祸》,教育引导广大党员干部强化纪律规矩意识和担当意识。认真落实典型问题通报曝光制度,对查处的各类违规违纪典型案例进行通报曝光。今年以来,已对13起典型案例进行了通报曝光,起到良好震慑作用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风