钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
玄武区强化领导干部廉洁自律意识
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-07-03  

  玄武区纪委监委进一步强化全区党员领导干部廉洁从政意识,把预防教育工作做在前面,任职前先过“廉洁关”。

  一是如实报告个人事项。在干部考察期间,要求拟提拔干部如实报告本人及家庭基本情况,本人、配偶及子女名下的房产、车辆情况,出国(境)求学、定居、经商办企业情况,以及家庭重要投资情况等,做到对拟提拔干部基本情况心中有数。

  二是及时组织廉政约谈。通过开展廉政约谈及时为拟提拔干部“扯袖子”“敲警钟”,全面掌握拟提拔干部的个人情况和思想动态,结合在日常监督、走访等工作中掌握的情况,帮助分析排摸个人廉政风险点,提前打好“预防针”。

  三是落实廉政承诺及测试。要求拟提拔干部从“坚决遵守党的纪律、坚决执行党的路线、方针、政策和各项决策部署、坚决贯彻落实民主集中制原则、坚决落实廉洁自律有关规定、坚决反对‘四风’、坚决落实党风廉政责任制”等作出廉政承诺,并将检查结果纳入个人廉政档案。开展廉政测试,推进拟提拔干部学习党章党规、观看警示教育片、听廉政党课,确保廉政意识入脑入心。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风