钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区因“新”制宜上好廉政课
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-07-04  

  一是上好新干部“廉风课”。在干部任前廉政谈话环节,督促新任干部提高政治站位,自觉强化担当作为,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。组织新任干部观看《沉浮》《蜕变》等警示教育片,以案明纪,敲响廉洁警钟。集中学习《忏悔录》,要求新任干部结合自身实际,现场谈感想、讲体会,明纪法、知敬畏,坚定理想信念,自觉守住廉洁“底线”、不越纪律“红线”。

  二是上好新党员“党性课”。结合“七一”系列党建活动,充分发挥老党员的“传帮带”作用,增强新进党员的身份意识、责任意识和党性意识。以多种形式的支部活动,增进新老党员沟通交流,共同重温党的光辉历史,传承党的优良传统,学习党的优秀品质和纪律规矩。帮助新进党员尽快融入支部生活,筑牢信仰之基,强化党性意识,增强履职尽责、切实为民服务的行动自觉。

  三是上好新职工“作风课”。开展岗前纪律作风专项教育,将从事公职工作的新聘职工全部纳入受教育范围,促使其尽快转变角色,以公心,待公职。组织学习中央八项规定精神及其实施细则,通报违纪违法典型案例,督促新聘职工牢固树立纪法意识,严格遵守各项规章制度。始终握紧纪律和法律戒尺,时刻警醒,经常对照,激发求真务实、争当先锋模范的干事创业热情。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风