钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区纪委深挖细查纪律审查案件线索
更新时间:2017-07-12  浏览次数:

  一是从信访接待寻找线索。继续开展区纪委领导干部信访接待日活动,每月固定一天时间公开接待群众来访,大力开展带案下访,重点约访等活动,在化解群众信访矛盾的同时,从群众诉求中访出案源线索。 

  二是以案件移送整理线索。充分发挥区反腐败协调小组的优势,每季度召开一次案件移送工作会议,与公安、检察院、法院、审计局等执纪执法单位加强联系实现信息沟通、互递线索、资源共享。 

  三是找区委巡察监督线索。通过开展区委第一轮、第二轮巡察工作等工作,督促各单位自查、开展集中检查,在巡察中查出线索。 

  四是抓纪律审查挖掘线索。在纪律审查办案过程中,通过抓住涉案人员提供的细节和线索,通过对案件的查办,挖掘发现其他案源线索。(玄武区纪委)  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风