钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“重、强、严”三举措狠抓纪律建设
更新时间:2017-07-13  浏览次数:

  一是重教育。采取正面教育与警示教育、日常教育与集中培训相结合的方式,突出案例深度剖析和先进典型激励,用身边人、身边事教育警醒广大党员干部。挖掘具有地域特色的廉政史例,定期通过微信公众号推送。推出5期党规党纪微信微考堂,先后组织3000余人参与答题,让党规党纪真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。 

  二是强监管。进一步拓宽监督监管渠道,将党内监督与人大监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效结合起来,重点加强对党员领导干部“关键少数”和“关键岗位”的监督,按照风险发生概率、危害程度、后果影响等因素确定廉政风险等级,制定完善具体防控措施,着力从源头上预防不正之风和腐败行为的发生,确保党规党纪真正成为带电的“高压线”。 

  三是严问责。严格按照“踏石留印、抓铁有痕”工作要求,坚持把“严管厚爱”与“抓早抓小”统一起来,对违反组织纪律和法规的行为,在严肃查处打击的同时,进一步整合问责制度、健全问责机制,综合运用谈话、函询、批评教育、组织处理、纪律处分等方式,始终坚持有责必问、问责必严,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风