钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区牢抓审理回访教育提升监督执纪效果
更新时间:2017-07-13  浏览次数:

  一是规范回访程序。制定案件审理回访工作流程图,严格回访程序。根据违纪事实、受处分对象的工作情况、家庭情况等因素选定回访对象;挑选熟悉案情、沟通能力强的工作人员作为回访人员;明确回访要求和时间,并及时通知回访对象及其所在单位。 

  二是把握回访内容。充分了解受处分人员的工作、生活态度在受处分前后的变化情况,了解受处分人的心理、性格和现实情况。通过回访谈话,了解受处分对象对其所犯错误的认识情况,进一步提高受处分对象的思想认识,增强其遵纪守纪观念。 

  三是建立回访档案。为每一位回访的受处分人员建立回访教育档案,主要包括回访人、回访时间,以及回访对象的基本情况、家庭成员情况、目前工作生活状况、对其所犯错误的认识情况、需解决的问题及解决情况等,同时总结经验,摸索规律,为下一步的工作提供借鉴。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风