钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“三个盯紧”推动纪检监察工作有效落实
更新时间:2017-07-14  浏览次数:

  一是盯紧“重点人”。抓好“关键少数”,委局领导班子分工联系街道,采取电话沟通、短信提醒、现场交流等方式,时时提醒12个街道的党政“一把手” 增强主体责任意识、强化责任担当、抓好各项工作落实。抓好“年轻干部”,将全区年轻党员干部作为重点,督促指导年轻干部增强政治意识、强化纪律观念、树立优良作风。  

  二是盯紧“重点单位”。盯紧行政执法权,以“四个专项”行动为抓手,将具有行政执法权的职能部门作为重点,通过明察暗访、跟踪督办等方式查找执法全过程中存在的薄弱环节和突出问题,督促整改。盯紧信访突出问题,全面梳理近年来“12345”热线及上级交办督办的重点信访案件,从中查找群众反映的作风、廉政问题较集中的单位,采取约谈、日常抽查检查等方式,推动信访问题有效落实。  

  三是盯紧“重点工作”。盯紧大走访活动,密切关注大走访活动情况,向全区干部发送廉政提醒短信,督促干部在走访居民、企业过程中自觉落实中央八项规定精神、保持“亲”“清”关系,对于工作落实不到位的干部,及时咬耳扯袖、批评提醒。盯紧重点工程,围绕全区建设发展重点项目,通过交流谈心、开展廉政知识讲座等形式,增强干部廉洁意识,加强对重点岗位干部监督,严防“项目上马、干部下马”情况发生。(秦淮区纪委) 

  

 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风