钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区基层三措并举严惩“微腐败”
更新时间:2017-09-11  浏览次数:

  一是深入“大走访”,防治“捉迷藏”。坚持问题导向,持续聚焦群众最关心关注的问题,进村入户重点收集基层党员干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题。建立街、村、组“联防联动”监督机制,对慰问金发放、捐赠款物使用、干部走访帮扶工作进行重点监督。全面梳理大走访中涉及脱贫攻坚问题,通过“开座谈、查资料、看现场、入户问”的方式,确保脱贫工作扎实,脱贫结果真实。 

  二是搭建“公示平台”,切忌“打哑谜”。将涉及群众利益、群众关心关注的热点问题,纳入村(居)务公开和组务公开内容,明确规定“一事一议”、涉农惠民政策、救灾救济、债权债务等及广大人民群众利益相关的事项及时公开。坚持“月检查,季通报”制度,开展全覆盖不定时检查,对公开栏设置的栏目不齐全、重要事项公开不及时、公开栏的部分栏目内无内容、公开档案资料缺失、民主评议记录不规范等现象,要求及时整改。 

  三是严肃“起底问责”,杜绝“跑龙套”。对工作重视不够、工作不到位的人员进行一对一廉政谈话,坚决杜绝“小问题”演变成“大祸害”。组建2个检查组,通过明察暗访方式,对13家社区办公用房进行检查,对发现的办公用房超标社区,责令其限期整改到位。对村(居)审计中出现的问题,要求相关责任人说明情况。今年以来,开展廉政约谈13人次。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风