钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江北新区纪工委“五字法”强化纪律审查工作
更新时间:2017-09-12  浏览次数:

  一是审查方式突出“新”。探索党纪教育新途径,有针对性的安排被审查对象学习相应党章党规党纪促使其对照检查、深刻反省。完善执纪审查工作新流程,根据《监督执纪工作规则(试行)》要求,结合工作实际,制定了“初步核实流程”、“立案审查流程”、“执纪审查工作规范文件格式”、“谈话对象交接单”等工作办法和规范性文书。建立工作运转新模式,要求各部门暂指定1名分管负责人和1名具体工作人员,做到人员先到位、责任先落实、工作先运转,确保纪律审查工作不断档。 

  二是执纪理念突出“严”。加大执纪监督力度,持续保持惩治腐败高压态势。对违反中央八项规定精神行为、“四风”变异反弹回潮行为和侵害基层群众利益的行为,露头就打,绝不手软、绝不姑息,彰显铁腕反腐、惩前毖后的坚强决心。 

  三是审查速度突出“快”。从规范问题线索管理入手,建立健全问题线索集中管理、集体排查制度,严格依据“五类方式”处置问题线索。加快审s查节奏,缩短审查周期,严格时限要求,做到快查快办快结。 

  四是定性量纪突出“准”。建立交叉审理、提级审理、集中审理等机制,严格纪律审查程序关、证据关和质量关综合考虑全面权衡准确量纪律。切实增强承办人员责任意识和质量意识,建立责任追究制度,坚决杜绝办关系案、人情案。 

  五是处理效果突出“好”。加强对被审查人的政策教育和思想疏导,让受处分的党员对自己的错误深刻反省、对给予的处分心服口服卸下思想包袱,更积极地投入到本职工作中。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风